Золотое перо 2010 Новости Самара Сегодня
Сегодня 25 октября, суббота.
ЖИЗНЬ (Архив)
28 ноября 2011, 02:54

Знаменитые спортсмены, покончившие жизнь самоубийством

Шокирующее известие о смерти знаменитого валийского футболиста Гарри Спида, который, судя по версии полиции, ушел из жизни добровольно, заставляет вспомнить других известных спортсменов, покинувших этот мир по собственному желанию



Первый француз, олимпийский чемпион в прыжках с шестом, Пьер Кинон. Выиграл Олимпиаду 1984 года.После окончания спортивной карьеры занялся бизнесом. Покончил с жизнью в возрасте 49 лет.

Джерет Петерсон, США, серебряный призер Олимпиады 2010 года в фристайле. Покончил с собой в возрасте 29 лет, выстрелив в себя из ружья. Страдал от алкоголизма и депрессии.

4 мюля 2011 года покончил с собой, выбросившись из окна собственной квартиры на глазах супруги, Максим Нарожный, серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине.

В мае этого же года добровольно ушли из жизни 29-летняя австрийская дзюдоистка Клаудиа Хайль и 24-летний кениец, олимпийский чемпион Пекина в марафоне, Самуэль Ванджиру.

В 2009 году свел счеты с жизнью голкипер сборной Германии по футболу Роберт Энке: он бросился под поезд. Позже было найдено предсмертное письмо вратаря, в котором он просил у близких прощения за свой поступок. Еще позже выяснилось, что Энке долгие годы страдал от депрессии.

18 ноября в возрасте 33 лет покончил с жизнью самый талантливый после Владислава Третьяка советский вратарь Евгений Белошейкин. У него не сложилась спортивная карьера, разрушились оба брака.

В прошлом году совершил самоубийство бывший игрок киевского "Динамо" Василий Евсеев, некоторое время поигравший в "Маккаби"(Хайфа.

Один из самых знаменитых венгерских футболистов Шандор Кочиш покончил с собой, выбросившись из окна клиники в Барселоне. Это случилось за два дня до планируемой операции. Шандор Кочиш - единственный в истории футболист, дважды забивавший по три гола в течение одного чемпионата мира.

С точки зрения известного спортивного психолога Рудольфа Загайнова, многие известные спортсмены тяжело переносят расставание с активным спортом, им трудно находиться в обычной социальной среде, где нет необходимости постоянно соревноваться и стараться быть лучшим.

27.11 19:20


Источник: MIGsport.com  / Оригинал статьи







































































  .
ISSN 1728-3108; COPYRIGHT 1999-2014 © "Самара Cегодня" ("Samara today").
Информационный канал "Самара Cегодня" (Посмотреть Свидетельство).
В списке российских интернет СМИ
Обладателем исключительных авторских прав на собственные информационные материалы является АНО ИА "Ваш выбор - Самара". При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Самара Сегодня" ("Samara today") обязательна. Републикация, цитирование и анонсирование материалов из других СМИ сопровождается полными гиперссылками на название источника, фамилию автора, порядковый номер, дату выхода материала, адрес размещения в Интернете. Републикация, цитирование и анонсирование не предполагают нарушения авторских прав их владельцев. Авторские права на все публикации сохраняются за их авторами и издателями. Републикация, цитирование и анонсирование материалов из других изданий, как правило, осуществляется из СМИ, не имеющих свободного распространения в Самарской области, что можно рассматривать как дружественный элемент их продвижения на медиарынок региона.
АНО ИА "ВВС" ®

e-mail: Отправить сообщение
Время формирования страницы 1414243285.1559 сек.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ news.samaratoday.ru
Все новости за сутки
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ samaratoday.ru


ПАРТНЁРЫ




Немецкая волна











КАЛЕНДАРЬ


ГАДЖЕТЫ И HI-TECH